Кальмары, фаршированные сыром и морепродуктами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 20:50
,Кальмары, фаршированные сыром и морепродуктами — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Кальмары — 800 г
- Креветки — 100 г
- Мидии — 100 г
- Осьминог — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр пармезан — 80 г
- Мука — 60 г
- Сухое вино белое — 200 мл
- Помидоры — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кальмары очистить от плёнки. Варить в хорошо посоленной воде по 1 тушке, время варки – 10 секунд. Положить остывать на тарелку.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, порезать кубиками. Помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Лук мелко нашинковать. Сыр твёрдый натереть крошкой на тёрке. Пармезан можно заменить на продукт любого другого сорта, по вкусу.
- Креветки почистить, остальные морепродукты для начинки разморозить. Далее их необходимо обжарить на оливковом масле 5 минут, добавить половину подготовленного лука и добавить в сковороду. Жарить до золотого оттенка лука, всыпать щупальца осьминогов.
- Через минут 5 добавить к морепродуктам яйца, томаты, присолить и хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.
- Добавить к начинке тёртый сыр. Плотно начинить тушки кальмаров полученной смесью.
- Для хорошего скрепления краёв необходимо использовать деревянные шпажки либо зубочистки.
- Обвалять кальмары в муке. Обжарить с каждой стороны до появления аппетитной корочки. В этом же масле пассировать оставшуюся половину лука, энергично помешивая.
- К луку добавить сухое белое вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Кальмары выложить на сковороду в соус, готовить ещё 5 минут. Перед подачей удалить шпажки. Подавать в горячем виде с отварной капустой брокколи либо зелёным горошком.
На заметку
Морепродукты – источник ценного белка, который хорошо усваивается. Он оптимален для восстановления мышечной ткани. Данное блюдо поможет разнообразить меню спортсмена, стать отличной альтернативой куриной отварной грудке. Ешьте с пользой – занимайтесь с удовольствием!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 113 ККал.
- Белки 15 г.
- Жиры 4 г.
- Углеводы 3 г.